Aprilia - через тернии к звездам...

Aprilia

Альберто Беджио в 1956 году создал небольшую фирму под названием Aprilia. Изначально, компания занималась выпуском велосипедов, однако в 1968 году ее деятельность немного изменилась после прихода к власти сына знаменитого родоначальника. С инициативы Ивано Альберто ведущие специалисты отрасли занялись разработкой мопедов и мотоциклов с объемом двигателя 50 см3, а потом принялись за создание скутеров, получивших огромную популярность среди местных жителей.

70-е года стали переломным периодом для компании: налажено производство транспортных средств, предназначенных для мотокросса (с объемом двигателя 250 и 125 см3), создано конструкторское бюро, закуплено новейшее оборудование. На чемпионате Италии по мотокроссу были представлены разработки Aprilia, позволившие спортсменам выиграть соревнование.

Несмотря на ошеломляющий успех, выпуск транспортных средств оставался на уровне 4 тысяч мотоциклов в год. Лишь после 80-х наблюдается стремительный рост производственных мощностей, которые были увеличены в 10 раз. На данный момент компания Aprilia пользуется высокой популярностью среди профессионалов, изготовляет скоростные мотоциклы для шоссейно-кольцевых заездов, является собственником известных брендов Laverda и Moto Guzzi.