Bimota - качество дорогого стоит...

Bimota logo

В 1973 году по инициативе итальянцев Бианчи, Морри и Тамбурини была создана молодая, но успешно развивающаяся компания с грандиозными перспективами. Ее название сформировалось посредством заимствования первых букв фамилии учредителей - БИМОТА. Желание усовершенствовать раму транспортного средства Honda, в результате серьезной аварии Тамбурини, заклало фундамент для разработки нового дизайна скоростного мотоцикла.

Создание легкой, прочной и практичной рамы позволило компании Bimota всерьез заняться изготовлением этих деталей для транспортных средств. Рамы итальянского производителя пользовались особым спросом, отличались высокой износостойкостью и превосходными техническими показателями. Поэтому в 1977 году было принято решение о выпуске собственного мотоцикла Бимота с использованием двигателей итальянского и японского производства.

На данный момент, компания занимается изготовлением спортивных мотоциклов и транспортных средств класса "нейкид". Модели отличаются элегантным дизайном и угловатой изысканностью, привлекают внимание высокой функциональностью и впечатляющей ценой. Наиболее популярными считаются аппараты DB7, DB6 Delirio, Tesi 3D и DB5S.