Kawasaki Ninja 250R мотоцикл

Обзор и технические характеристики спортивного мотоцикла Kawasaki Ninja 250R

Kawasaki Ninja 250R показывает на что способен, как на хороших городских дорогах так и на не очень хороших загородных трассах. Эта модель достаточно комфортна и легка в управлении. Kawasaki Ninja 250R отличается прекрасным спортивным дизайном. При езде реализуется весь потенциал двигателя в не зависимости от степени подготовки и стажа водителя.
Ninja 250R имеет множество преимуществ таких как: лёгкость в управлении, низкое расположение сидения, что обеспечивает очень удобную посадку водителя. Укомплектован Kawasaki Ninja 250R мотором в 249 кубических сантиметров. Как и его братья Kawasaki Ninja ZX-6R и Kawasaki Ninja ZX-10R, Kawasaki 250R один из самых надёжных и устойчивых в своём классе.
Для эффективного отвода тепла Kawasaki Ninja 250R оснащён лепестковыми тормозами, как и другие спортивные модели Kawasaki. Двухпоршневый дисковой тормоз отличается очень высокой чувствительностью к нажатию на рычаг тормоза, а также обеспечивает самое оптимальное действие тормоза. Как и было задумано разработчиками модели Ninja 250R, эргономичность дизайна в сочетании с естественной посадкой и удобством водителя, даёт ощущение настоящего спортивного мотоцикла. Один лишь взгляд на данную модель даёт понять, что это, пожалуй, самый стильный мотоцикл в классе.

Kawasaki Ninja 250R мотоцикл
Технические особенности Kawasaki Ninja 250R
ДВИГАТЕЛЬ
Мотор Kawasaki Ninja 250R обладает плавным ходом и хорошей мощностью. Эта модель приятно удивляет водителя своей тягой на высоких оборотах. Специально для уменьшения расхода бензина и поднятия мощности двигателя Kawasaki Ninja 250R, разработчики оптимизировали характеристики сдвоенных карбюраторов Keihin CVK30. При высоких и средних оборотах, специально для моментального открытия дроссельной заслонки способствуют восьмиточечные форсунки, которые распыляют топливо на капли размером в 60 микрон. Нинзя 250R как и Ninja ZX-6R имеет двойные дроссельные заслонки. Система зажигания у Kawasaki Ninja 250R позаимствована у ER-6n/6f. Она обеспечивает безотказную работу и высокую надёжность. Интегрированные в свечные колпаки катушки дают хорошую искру и при этом стали занимать меньше места.
КОЛЁСА
Колёса на 17” - это именно та деталь, которая делает Kawasaki Ninja 250R похожим на более крупных спортивных собратьев. А низкопрофильная резина способствует хорошему управлению на низких скоростях.
ШАССИ
Для мотоцикла Kawasaki Ninja 250R прочную основу обеспечивают маятник и жёсткая рама. Задняя и передняя подвески обеспечивают комфорт и плавность хода , что в свою очередь, придаёт уверенности при езде на высокой скорости.
СИСТЕМА ВЫХЛОПА
Система выхлопа Kawasaki Ninja 250R была подвергнута всесторонним испытаниям и благодаря этому выброс в атмосферу соответствует нормам.
ВИЛКА
На модели предусмотрена 37-ми миллиметровая телескопическая вилка, которая способствует стабильному и плавному управлению, а точные настройки помогают снизить раскачивания при езде до минимума.
ТОРМОЗ
На Ninja 250R установлены лепестковые диски, которые обеспечивают оптимальный теплоотвод и при этом придают данной модели впечатляющий вид.

СИСТЕМА ВЫХЛОПА Kawasaki Ninja 250R
Технические характеристики Kawasaki Ninja 250R
Выпущен: 2008 г.
Тип мотора: двух цилиндровый четырёх тактный
Охлаждение: жидкостное
Объём: 249 куб. см.
Электрическая система запуска
Зажигание: цифровое
Принудительная система смазки, картер
Трансмиссия: обратная, 6-ти ступенчатая
Многодисковое сцепление
Рама: стальная, ромбовидная
Передняя подвеска: телескопическая вилка, 37 мм.
Задняя подвеска: Uni-Trak
Передний тормоз: лепестковый диск, 29 см.
Задний тормоз: лепестковый диск, 22 см.
Габариты: Длина - 2,08 м, Ширина - 0,715 м, Высота - 1,115 м.
Объём топливного бака: 17,8 л.
Вес: 154 кг.
СИСТЕМА ВЫХЛОПА Kawasaki Ninja 250R

Тимошенко Андрей