Мотоцикл Ducati Diavel
Источник фотографии: ducati.com

Мотоцикл Ducati Diavel

В Милане прошла ежегодная выставка EICMA, где состоялась премьера нового круизера Ducati Diavel.
Итальянцы хотят выйти с этой моделью на рынок мощнейших круизеров - скоростных и комфортных мотоциклов. До этого времени существовал только один представитель класса пауэр-круизеров, который серьезно рассматривался покупателями - это Harley Davidson. Конкуренцию этому культовому бренду могли составить только английские мотоциклы бренда Triumph и еще производителей Kawasaki и Honda. Недавно пятерку лидеров этого класса стал замыкать немецкий производитель BMW с мощным круизером R1200C.
Пауэр-круизер из Италии уже давно готовится к выпуску, как концепт он был представлен еще несколько лет назад. Бренд Ducati считается очень известной маркой, но в таком классе он выступил первый раз. Как сообщают дизайнеры итальянской компании, новый Ducati Diavel есть таким себе «мотоциклом мечты», который создан с чистого листа. Силуэт мотоцикла получился приземистым и длинным, с передом, очертание которого напоминает спринтера в стартовой позиции.
На мотоцикле владелец сидит на высоте семьдесят семь сантиметров - это дна из самых низких посадок всех мотоциклов Ducati, а отличное шестидесятимиллиметровое заднее сиденье закрыто специальной крышкой.
Также модель имеет типичную для современных мотоциклов Ducati двухуровневую переднюю светотехнику, а указатели поворотов и задняя фара сделаны вертикальными светодиодными полосками.

Новинка имеет две панели приборов. Одна панель располагается на руле и показывает самые важные данные (температуру, скорость и обороты двигателя), а вторая расположена на топливном баке, сделана она в виде сенсорного жидкокристаллического экрана и показывает следующую информацию режим движения, трансмиссию и пр. При разном освещении контраст дисплея может инвертироваться.
Также мотоцикл имеет очень богатую электронную начинку. Базовая модель имеет электронно-регулируемую дроссельную заслонку и антиблокировочную систему Bosch, также силовой агрегат имеет 3 режима работы и при движении в городе мощность двигателя ограничивается 100 л.с. Мотор запускается без ключа, а система зажигания имеет дистанционное управление.
Новый мотоцикл оборудован модернизированным двухцилиндровым турбированным L-образным с мощностью 162 л.с. бензиновым мотором Testaretta 11, имеющий максимальный крутящий момент 128 Нм. Через мотор большой мощности, задняя покрышка Pirelli шириной 240 мм есть очень важным элементом конструкции. Так как 210-килограммовый мотоцикл разгоняется до 100 км/час за 2,5 секунды. Мотоцикл будет иметь следующие базовые расцветки серебристую, красную и черную. Сервисное обслуживание модели нужно будет проводить каждые 24 тысячи километров.
Цена Ducati Devil на американском рынке будет на базовую модель - 16 995 долларов, а облегченная версия Carbon будет стоить - 19 995 долларов.

Тимошенко Андрей