Шесть самых дорогих мотоциклов в мире

Шесть самых дорогих мотоциклов в мире

Мотоциклы уже производятся и пользуются популярностью уже примерно полтора столетия. Американец по имени Сильвестр Говард Ропер разработал один из первых мотоциклов в 1860-х году. Этот мотоцикл был выставлен на ярмарку, которая проводилась в те годы в восточной части США. Европейцы также старались всеми силами популяризировать мотоциклы, особенно популярными они стали во время второй мировых войны.

По пришествию лет мотоцикл прогрессировал, двигатели и фреймы стали крупнее, изящнее, быстрее и мощнее, в результате чего высокотехнологичных и дорогих мотоциклов на сегодняшний день стало очень много. Однако в данной статье мы рассмотрим самые дорогие экземпляры этого средства передвижения в мире, которые сможет себе позволить далеко не каждый мотолюбитель. Но как говориться «мечтать не вредно».

MV-Augusta F4CC - $ 120 000
MV-Augusta-F4CC
Этот дорогой мотоцикл был создан Клаудио Кастильони, директором компании MV’s. Он хотел создать захватывающий мотоцикл, нечто действительно особенное и уникальное. Дорогой мотоцикл, в своем названии включает его собственные инициалы "CC". MV-Augusta F4CC имеет максимальную скорость 315 километров в час (195 миль/ч), при объеме двигателя в 1078 куб.см и 198 л.с.. Каждый такой мотоцикл имеет платиновые пластины расположены в верхней части рулевой колонки, на которых выбит номер модели от 1 до 100, что делает этот мотоцикл еще более особенным для его владельцев.

МТТ Turbine SuperBike - $ 150,000
mtt-turbine-superbile
Мало того, что этот мотоцикл дорогой, он еще и очень быстр. Этот мотоцикл, также известный как Y2K Superbike, который вошел в Книгу рекордов Гиннеса как"самых мощных мотоциклов, когда-либо запущенный в серийное производство". Газотурбинный двигатель производится в компании Rolls Royce и способен выдавать более 300 л.с.. Мотоцикл также может похвастаться обтекателями из углеродного волокна, установленной сзади камерой которая выводит изображение на цветной LCD дисплей, лазерный радар-детектор, кнопку зажигания "Smart Start", и много других интересных прибамбасов. Этот мотоцикл очень популярен в Голливуде. Он снялся в многих фильмах, в том числе в фильме «Крутящий момент»

Icon Sheene - $ 160 000
Icon-Sheene
Этот мотоцикл был создан Эндрю Моррисаном в честь легендарного британского чемпиона Barry Sheene, который умер в 2003 году в возрасте 52 лет. Соответственно только 52 таких мотоциклов будет создано, каждый из которых будет украшен игральными картами ручной росписи тем же художником, который расписывал шлемы Sheene – Mike Fairholme. Icon Sheene оснащен двигателем с 250 л.с. с турбонаддувом 1400cc. Каждый из этих мотоциклов будет адаптирован к уникальным и индивидуальным требованиям покупателя.

Macchia Nera concept bike - $ 201 000
Macchia-Nera-concept-bike
Созданный на базе двигателя Ducati 998RS, итальянские дизайнеры этого мотоцикла и инженеры намеревались создать очень высокотехнологичный и дорогостоящий мотоцикл. Двигатель Testastretta изготовлен из легких металлов и сплавов, таких как титан и алюминий, что делает его очень легким. Следует добавить, что этот мотоцикл является единственным в своем роде и не производятся для розничной продажи, на данный момент, но если у вас есть дополнительные 150 тысяч евро (201 тысяча долларов США) для покупки данной игрушки, ваши мечты могут сбыться.

Ecosse Titanium Series RR Limited Edition - $ 275 000
Ecosse-Titanium
Этот роскошный мотоцикл имеет титановый корпус и колеса, кузов из углеродного волокна. Он оснащен двигателем с турбонадувом 2150 куб.см который способен выдавать свыше 200 л.с. Его «седло» очень эргономично и имеет множество регулировок. Мотоцикл также поставляется с часами, разработанный французской часовщики BRM, которые сделаны в стиле в соответствии с мотоциклам и имеют выгравированный такой же как и на мотоцикле серийным номер. Ecosse Titanium Series RR Limited Edition создано всего 10 экземпляров.

Dodge Tomahawk V10 Superbike - $ 555 000
Dodge-Tomahawk
Этот «монстр» был сотворён умельцами компании Dodge’s. Dodge Tomahawk V10 Superbike может похвастаться 8,3-литровым двигателем (точнее 8275 кубических сантиметров), и 10 цилиндрами, которые могут разогнать этот мотоцикл до максимальной скорости почти в 400 миль/ч (640 км/ч). Dodge Tomahawk оснащен независимой 4-х колесной подвеской и может достигать 60 миль/ч (96 км/ч) примерно за 2,5 секунды.

Тимошенко Андрей