Двухколесная свадьба

«Двухколесная» свадьба: оживи скучающий город!

Город переполнен суетой, всюду мелькают озабоченные лица, все вокруг обыденно, и вдруг... Громкий ласкающий рокот моторов, изобилие хрома, стали, кожи, развивающаяся на ветру фата – все это невольно заставляет отвлечься от своих забот и впиться взглядом в проезжающий мимо кортеж. Да, об этом долго еще будет шуметь город, а случайное видео на мобильных телефонах зевак только поддаст жару и без того кипящим новостям. Мотоциклы в кортеже – это необычайное зрелище, которое выделит вашу свадьбу из ряда других. Для начала узнаем, какие именно мотоциклы лучше подойдут для организации кортежа.
1. Чеперы, кастомы, «самопалы».
Чеперы – это изобретение американцев и, пожалуй, идеальный вариант для кортежа. Чеперы могут быть «самопальными» (изготавливаются в гаражных условиях), и заводскими. Для них характерно множество блестящих хромированных деталей, возможна аэрография на баке. Зачастую у чеперов имеется рогатый руль (американцы его еще называют «обезьянья вешалка»), широкое заднее и узкое переднее колесо и множество других декоративных деталей. Такой байк не останется незамеченным на дороге.
2. «Пластиковые» мотоциклы. У них пластиковая обшивка и минимум хрома. По эффектности такие мотоциклы чеперам явно проигрывают. Среди них - спортбайки, эндуро, «туристы» и «круизеры». Такие мотоциклы тоже можно использовать для участия в свадебных кортежах. Особенно привлекательно выглядят мото с аэрографией на пластике. Еще один замечательный вариант – это Хонда Голд Винг: массивный байк, который часто украшают неоновыми подсветками и разноцветными огоньками. На него часто устанавливают музыкальное оборудование, так что при желании поездку можно сопроводить любимыми хитами.
3. Трайки. Это, по сути, мотоциклы на трех колесах. На дороге выглядят чрезвычайно мощно и брутально. Трайку присуще обилие хромированных деталей, зачастую встречается руль-рогатка, массивные широкие колеса. «Голос» мотора заставляет сердце трепетать. Обычно аппарат вызывает изумленные взгляды прохожих. Для свадебного кортежа лучше всего выбирать трехместный трайк, чтобы на задних сидениях могли удобно разместиться жених и невеста.
Итак, железных коней мы выбрали. Теперь самое время заняться организацией свадебного кортежа. Двухколесная техника может располагаться или спереди и позади машин, или только спереди. Это два наилучших варианта. Мотоциклы могут ехать в шахматном порядке, в один или несколько рядов. Самыми первыми лучше поставить чеперы, если есть трайк – ставим его в начале, а позади – два чепера. За ними последуют менее брутальные, но более маневренные мото (желательно с хорошими тормозами). При желании профессионалы на мото могут выполнять трюки в пути («змейка», «стопи», «коза» и т.п.).
Если есть возможность и средства, не брезгуйте помощью ГАИ: машины с мигалками уберегут от ненужных инцидентов и аварий.
Байкера иногда сравнивают с ковбоем, иногда – с рыцарем. Почему же не использовать один из образов при организации свадьбы? Так, например, рыцарь в доспехах в сочетании с мотоциклом смотрится очень необычно.
Остался еще один вопрос: где же найти мотоциклистов? За помощью лучше всего обращаться к мотоклубам. В клубах обычно состоят дисциплинированные водители, ведь за оплошность хотя бы одного из участников отвечать будет весь клуб. А найти их можно по жилетке и отличительным нашивкам на улице или поискать в интернете.
Субкультура байкеров – это и многочисленные традиции, и единые взгляды на мир, и взаимовыручка, и общие интересы. Только пообщавшись с ними, вы сможете организовать незабываемое зрелище и претворить даже сумасшедшие идеи в жизнь.

Тимошенко Андрей