Yamaha YBR 125: мотоцикл для начинающих

Yamaha YBR 125: мотоцикл для начинающих

Каков идеальный мотоцикл для начинающего? Легкий, маломощный, маневренный. А самое главное - он должен быть недорогим и не слишком обременять владельца затратами на ремонты. Yamaha YBR 125 - один из самых великолепных байков начального уровня. Не зря множество мотошкол именно его используют в качестве учебной машины - на этом байке легче всего научиться азам вождения мотоцикла и уверенно выдержать экзамен на категорию «А». Ехать и держать равновесие на YBR-ке ненамного сложнее, чем на велосипеде. Рычаги сцепления и тормоза мягкие, педаль тормоза позволяет прогнозировано и плавно останавливаться, а рулить на мотоцикле на малой скорости проще простого. Конечно, немного неадекватно переключение передач, но со временем к ходу селектора КП привыкаешь, да и сама работа коробки после обкатки улучшается. Для начинающего водителя - лучше мотоцикла не придумаешь.

В основе Yamaha YBR 125 – разработанный японцами двигатель объемом 125 кубических сантиметров и мощностью 10 лошадиных сил. Экономичность двигателя потрясающая – даже при городской активной езде с пассажиром расход бензина не превышает 4 литров на «сотню». А, учитывая, что на мотоцикл устанавливается бак объемом 12 литров, YBR можно активно эксплуатировать, не мучая себя частыми заездами на заправки. Вес машинки составляет всего 106 кг, с мотоциклом легко управится даже хрупкая девушка, а зимой YBR-ку можно спокойно поднять на этаж и хранить в квартире – мотоцикл много места не занимает. В том же время, человек даже высокого роста чувствует себя на Yamaha YBR 125 вполне комфортно и уверенно. Выглядит аппарат тоже вполне солидно, дизайн, хоть и не блещет оригинальностью, но вполне укладывается в рамки эстетичных и добротных мото-иномарок. Вполне приличный городской мотоцикл на каждый день. Кстати, у этих машинок масса поклонников, как в России, так и за рубежом – так что техническая поддержка на форумах и многочисленные советы по эксплуатации обеспечены.
При езде с пассажиром Yamaha YBR 125 вполне комфортный – особенно радует наличие регулировок амортизаторов. Тяжелых мужиков возить, конечно, проблематично, а вот подбросить до дома хрупкую девушку – в удовольствие ;)
Самый главный плюс Yamaha YBR 125 – низкие расходы на эксплуатацию и высокая надежность. Мотоциклы вполне сносно ходят по 60 – 80 тысяч километров без ремонта, требуют минимальных знаний по обслуживанию цепи и замене расходников. Максимальная скорость Yamaha YBR 125 составляет около 110 км.ч. Динамики для езды в городе хватает вполне, на трассе также можно спокойно держать крейсерские 85-90 км/ч, правда, на обгоны YBR-ке лучше не идти.

Многие рассматривают Yamaha YBR 125 в качестве первого мотоцикла, но в последствии, пересаживаясь на более мощные мотоциклы, часто снова приобретают YBR. Дело в том, что в городской эксплуатации, при езде в пробках, парковке и т.д. более удобный байк найти сложно. К тому же, малый объем двигателя не позволяет мотоциклисту слишком «гонять», что очень даже хорошо для семейных байкеров, боящихся ненароком оставить своих детей без кормильца. Все-таки на Yamaha YBR 125 риск аварии минимален – она не провоцирует на лихачество и слалом в междурядье, она высокая и заметная, а в экстренной ситуации на ней можно легко сманеврировать и избежать столкновения.

Словом, Yamaha YBR 125 - отличный байк за свои деньги. А, стоит он, между прочим, очень дешево – цена нового мотоцикла составляет всего 80 000 рублей. Но даже за более высокую цену YBR-ка была бы популярна – уж слишком много в ней преимуществ.

Тимошенко Андрей